Kapolri Dapat Penghargaan “First Class Police Bravery Award” Dari Raja Malaysia


Mbah Heru    11 December 2017(09:36)   MABES POLRI
img

Tribratanewspoldajatim.cm: Penghargaan “First Class Police Force Bravery Award” diberikan oleh Raja Malaysia kepada Kapolri Jenderal  Tito Karnavian di Istana Negara Malaysia, Kuala Lumpur, Minggu (10/12/2017), merupakan kali ketiga Perwira Tinggi Polri yang menerimanya.

Penghargaan kepada Kapolri dengan nama Panglima Gagah Pasukan Polis ini tercatat pernah juga diterima oleh Perwira Tinggi Polri pada masanya.

Tercatat ada dua pejabat Kapolri yang pernah menerimanya, yaitu Jenderal Pol. Dibyo Widodo pada tahun 1996, dan Jenderal Pol. Timur Pradopo pada tahun 2013.

Kemudian penghargaan dan penganugerahan yang sama kini diterima oleh Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Raja Malaysia, Kebawah Duli Yang Maha Mulia Seri Paduka Baginda Yang Di-Pertuan Agong XV Sultan Muhammad V kepada Jenderal Tito Karnavian di Istana Negara Malaysia, Kuala Lumpur.

Penghargaan dan penganugerahan Panglima Gagah Pasukan Polis ini merupakan penghargaan dari Raja Malaysia yang diberikan kepada Perwira Tinggi atas pengabdian yang luar biasa terhadap kepolisian, bangsa, dan negara. (mbah/tbs)

 

KOMENTAR


BERITA YANG DISARANKAN
Tidak ada Tag
Berita Tidak Di Temukan