Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lumajang Dihadiri Bupati


Ali Humas    13 September 2022(00:32)   JATIM
img

 

Lumajang: Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lumajang yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, H. Anang Syaifuddin, bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lumajang di hadiri Bupati Lumajang, Thoriq haq, Senin (12/9/2022).

Agenda rapat paripurna kali ini yakni, Penyampaian Laporan Badan Anggaran terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022, Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022, dan Persetujuan Dewan terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022.

Mengawali, Badan Anggaran DPRD Kabupaten Lumajang memberikan saran terhadap Pemerintah Daerah Kabupaten Lumajang terkait inovasi dan langkah yang tepat, untuk meningkatkan PAD hendaknya satuan tugas yang dibentuk harus segera melaksanakan aksi di lapangan serta menindaklanjuti kajian Potensi yang ada dan harus tetap berkoordinasi dengan jajaran samping.

Selain itu, CSR sudah ada Perda akan tetapi perlu adanya tindak lanjut Pemerintah untuk mengevaluasi kembali di Tahun 2023, serta penyerapan anggaran hasil dari Perubahan APBD tahun Anggaran 2022 yang masih ada waktu sekitar 4 bulan agar segera dimaksimalkan sehingga anggaran yang tersedia tidak menjadi SILPA.

Sementara itu, Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengucapkan terimakasih kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Lumajang yang sudah membahas dan menyetujui Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022.

"Terimakasih kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Lumajang yang sudah membahas Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022," pungkasnya. (Kmf/akmal)

KOMENTAR


BERITA YANG DISARANKAN
Tidak ada Tag
Berita Tidak Di Temukan